Где ночует кладбищенский кот?

Однажды его любопытство пронзило:
А где же ночует кладбищенский кот?
Спит где-нибудь рядом с какой-то могилой,
А может, куда-то с погоста идёт?

А может, живёт где-нибудь недалече,
По кладбищу бродит, покуда светло,
А чуть разольётся потёмками вечер -
Тогда возвернётся в родное тепло.

Но как проследить за котом? Вот загвоздка.
И впрямь, не жучок же к нему прицепить!
Всё как-то, однако, довольно непросто,
Решил просто корма ему прикупить.

На кладбище был ближе к вечеру где-то,
Погладил кота, хорошо угостил.
Хотел закурить, да забыл сигареты,
Ругнулся и нервно потом загрустил.

Надумал домой возвращаться скорее,
Да кот вдруг пошёл, как повёл за собой!
И вслед за котом зашагал по аллее,
А мысли вперёд подгоняли гурьбой!

Ручей миновали, попали на тропку,
Доселе он здесь не ходил никогда!
И сбавил он ход, замирать начал робко,
А кот озирался, да, мол, ерунда.

В какие-то дебри они угодили,
Но вскоре, кусты потревожив слегка,
Свой путь завершили у свежей могилы,
Что вся утопала в цветах и венках.

И зверь у креста сиротливо свернулся,
А он, попытавшись портрет разглядеть,
Увидел на фото себя, отшатнулся,
И замертво рухнул на влажную твердь...

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии