В канун Покрова

Осенний день внимал тиши.
Своим покоем насладившись,
С зарёй вечерней он спешил,
Как будто поздно спохватившись.

За лесом будто бы лучину
Зажёг, и пишет, торопясь,
О чём ловила мысль причину,
В дневном раздумии таясь.

Успел свое, лучина тает.
Вздремнёт - и в путь. Темнеет сень...
Он до рассвета уезжает,
А к нам прибудет... Зимний день!


Рецензии