Рассыпаю...
Вновь мешаю кофе. Он горячий.
Где же ты нашел себе причал?
Я уже давно – два дня – не плачу.
Кофе остывает. Я не пью.
Я ушла в себя. В тот светлый август.
Там мне говорили: «Я люблю».
В сентябре: «Уйду и не покаюсь».
Рассыпаю сахар по столу.
Пелена перед глазами снова.
Я от меланхолий устаю
Помню все. «В начале было Слово»
Я задерну шторы. Там - весна.
Заливает солнце сонный город.
Ночью этой было не до сна,
Не давал уснуть колючий холод.
Рассыпаю бусы по ковру.
Не хочу опять, с нуля… все сложно.
Больше я самой себе не вру –
Мир и так насквозь пропитан ложью.
11 октября, 2009
Свидетельство о публикации №110061005494