Рано

Взвыть готова она волчицей –
Повторился ее вечный сон.
Память вновь за ней волочится.
Хорошо, что так близко спит Он.

Здесь гуляет луна по небу.
Здесь летит на огонь мотылек.
Если б Он сейчас рядом не был…
Разве был бы в дыхании толк?

Осторожно к нему прижмется.
Шепчет кто-то над ней: «Не буди»
И ей страшно, что Он проснется.
«Не убей… не воруй… не блуди…»

Она хочет уйти в нирвану,
Мотыльком раствориться в огне.
Но она понимает – рано.
Отражается полночь в окне.

Ей приснилось – в заброшенном доме –
Без пролетов, перил и дверей -
Снова эхо пугливое стонет,
Эхо ей повторяет: «Поверь»

Ее счастье сейчас рядом спит.
Ей подушка, как камень, тверда.
Он проснется часам к десяти…
В доме странном искрят провода…

10 октября, 2010


Рецензии