Война

Проснись в снегах.
И вспомни свою смерть.
В твоих садах
Таких мелодий нет.
Твои глаза -
Застывшая твердь.
Моим слезам
Ты больше не верь.
Приди ко мне в гости,
В ночную тоску.
Она с тебя ростом.
Мне этот стук
Флейтой игры огня
Зарифмует
Стих и тоску,
Летящую в смерть.
Я поклялась
Тебе не поверить.
И научилась
Умирать заново
И забывать
Улыбки варваров
В ворохе сплетен.
Мне никогда не понять
Чужих песен.
Огонь, замолчи...

...А снам умирать
Тихо,как в штиле...

Помнишь, нас где-то
Так научили.
Петь и не слушать.
Лгать и не слышать.
Война, где здесь души?
Война - я лишняя.


Рецензии