Колесо

   Не наркоман, и не синяк.
   Ни тень, прилипшая к забору.
   Я не давил всю жизнь тюфяк,
   Пустых не слушал разговоров.

   Всегда работал жерновом,
   И создавал муку из зёрен.
   Я не забылся старым сном.
   Я просто жёрнов, и упорен.

   Нехай муку везёт Китай,
   И фрукты-овощи к обеду.
   И яйца курицы Шанхай.
   И ножки Буша - их победу.

   Кому-то снится та война,
   И старики вопят от боли.
   С колен поднимется страна,
   И захотят все люди воли.

   Содрали мельницу ножом.
   Бульдозер здесь пыхтел на славу.
   Я колесо, я под хламьём.
   Я для бульдозера - отрава.

   10.06.2010


Рецензии