Не слышала она...

Не слышала она, как бьется сердце.
Кололи щеки эти льдинки слез.
Он дрожала, не могла согреться,
Как будто не апрель – зима, мороз.

В измене обвинял он. Он был жестким.
Он думал, что он прав, что все игра.
Он бил ее наотмашь словом хлестким,
А все ведь было хорошо с утра…

Она сжимала трубку. Он не верил…
Внутри все разрывалось, и она
Вдруг поняла, что он захлопнул двери,
Ее лишив надолго этим сна.

- Нет, все не так! – а он ее не слышит. –
- Тебя я знаю мало. Да, люблю.
Но ты была с другим, и это слишком,
И вход отныне заперт в жизнь мою.

И наслаждайся без меня ты днями.
Я ухожу навеки. Все, прощай.
- Я буду ждать!
- Ну что же… До свиданья.
От боли сжалась вся ее душа.

Гудки, гудки… И тут она очнулась,
Почувствовав объятья пустоты.
«Мне кажется, что в пропасть вновь лечу я…
Зачем любовь разрушил грубо ты?

Зачем ты обещал когда-то сказку?
Я все была готова подарить.
Но только лживы и слова и ласки,
И этой фальши не сумел ты скрыть…»
 
Она еще не раз будет любима.
Он сделал правильно, когда ушел.
Ведь все на самом деле было мнимо,
Ну а теперь все будет хорошо…

26 мая, 2009


Рецензии