Последний солдат

Он в небо отправится с ратного поля, тяжёлые берцы у входа оставив.
Там Один ему приготовил застолье, там ангелы в белом исподнем летают.
Там гурии, девы с глазами газелей, постелят ему белоснежное ложе,
В садах говорящие птицы и звери, плоды золотые... А может... А может,
Там маленький домик, дымок над трубою, и мама с отцом, молодые, живые...
Последний солдат забирает с собою цветы полевых незапятнанных лилий,
Букашку на тонкой травинке и фото застенчивой девушки с тёмной косою.
Он помнит состав, и воронку, и что-то, накрывшее мир ужасающим воем,
И стоны, и запах сгорающей плоти, и мёртвых, смотревших недвижно-сурово.
А длинная лестница в небо уходит. Есть время - найти подходящее слово.




Стихотворение написано на конкурс "Мне сверху видно всё" на странице Блиц-Молния.


Рецензии
Найти подходящее время?
Слова выбрать тоже не просто.
Они - затерявшийся остров
и для пустословия - бремя.

Они - для печурки поленья.
:)

Я думаю, это - слова подобранные особенно, не как всегда.
Я про Ваши стихи.

Наилич   13.06.2010 01:32     Заявить о нарушении
Спасибо!:))

Семли Роканнон   13.06.2010 20:36   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.