Грустная сказка

В городке небольшом и зеленом,
Средь болот и Волшебного леса,
Духом старых легенд опаленном,
Ждет и очень скучает Принцесса.

Ждет не Принца, а тихого счастья,
Что блестнуло таинственным светом,
Ждет любви и простого участья,
И зимой, и весною, и летом…

Но терзает вопрос неуместный,
И сомнением сердце томится,
Что нужнее, журавль неизвестный,
Или рядом ручная синица?

Журавлиная стая все дальше,
Стрекотанье синицы все тише…
И синица не вынесет фальши,
И журавлик не сядет на крышу…

И поэтому, грустные глазки,
И поэтому, частые слезы…
Коль мечты превращаются в сказки,
То любовь превращается в грезы…

09.06.2010 С. Небольсин


Рецензии