Воскрешённая

Отпевали душу в церкви
И молились за спасенье,
А она, пугаясь смерти,
Принимала очищенье.

Исстрадалась, изболелась
Искручинилась, устала,
Ей когда-то в жизни пелось,
А потом лишь догорала.

А молитва воскрешала,
И небесный свет зажёгся,
Всё уходит в жизни малой,
Только память остаётся.

Воскрешённая взлетела
В розовых лучах заката.
Оглянулась и запела,
Как давным давно когда-то…


Рецензии