Скоро в деревню

На платформе скучает милиция.
Тётки, клубника,сирени букет.
Не гоняют, подкуплены лицами,
В кассе вокзала беру я билет.

Вот электричка поехала плавно,
Справа и слева лужайки и лес...
Лечу в деревню, душе славно,
Поёт песни - Господи Воскрес!

На дальних перегонах у откоса,
Мелькают огни железных дорог.
Музыкой отбивают такт колёса,
Здравствуй отдых,прощай город-острог.

Мелькают полустанки,местность рябит.
Несётся,как шальной, выпучив глаза.
Пугает лицо,неизвестности кульбит,
Когда визжат искрянные тормоза.

Под дымной вуалью плотных туманов,
Суетня и галдёж спозаранок.
Крутятся поездные романы,
Кто ест,кто проспал и дёргает краны.

Сердце вылетает из груди, не слышит
Душа от душевной нагрузки.
Подъезжаем:речка каймой, и крыши
Домов, и мост слишком узкий.

Платформа, чемоданы,ждут тачки.
Пробегает с грузом грузная дама,
В машину пачки коробок тащит.
Приехал на дачу,окончена драма.

leon1


Рецензии