Завтра 22 июня

   Кому цветы, кому цветы?
   Вот вам фиалки, вот вам розы.
   Для вас принёс, от доброты -
   Кому печаль, кому мимозы.

   Вот незабудки, вот сирень,
   Вот вам черёмуха, тюльпаны.
   Ведь завтра православный день -
   Война пришла, да не с экрана.

   Тогда увяли все цветы,
   И небо серым, хмурым стало.
   Мы все проснулись у версты,
   И жизнь пришлось начать с начала.

   Мужчины в полымя ушли.
   Ушли все те, кто мог, на поле.
   А у станков - кого нашли.
   Вот так ковалась наша воля.
   
   Война давно уже прошла,
   И кости все позеленели.
   Но и сегодня нас нашла...
   Вот вам цветы, чтоб не серели.

   10.06.2010


Рецензии