Вера

Слепая вера принесет беду,
Я за советом к дьяволу пойду.
Пусть в правоте своей он убедит,
Пускай в своё созданье обратит.

Я с детства знал где правда,а где ложь,
Скупой молвой меня не проведешь.
Смиренье, вера - это для других,
А мне бы в небо, чтоб не видеть их!

Слова со временем дешевле продаём,
Боясь продешевить частенько лжём,
И хорошо тому, кто сквозь виски
Другим умеет проникать в мозги.

Я, как и Бог, носился выше всех.
Я, как и Он, глядел на всё сквозь смех,
И только слёзы катятся из глаз,
Пока из недр я смотрю на вас.

Чем больше узнавал, тем больше ник:
За истиной пошел один из них.
Твердил он кратко: Быть большой беде!
За то его распяли на кресте!

Слепая вера их толкает вспять,
И не дано им истину понять.
Отсюда клевета, убийства, страх,
Отсюда мир, разбитый в пух и прах!

Страдать - в природе каждого из нас.
Ведь через терний, там где свет погас,
Мы к звёздам, желтым, красным голубым
Несемся, если только захотим.

Земля - то лишь очередной рубеж,
Песчинка времени, в картине Мира брешь.
Таких на свете много, но не верь.
Взгляни в ночное небо и проверь.

Далекий блик, быть может чей-то дом,
Но скрыт он за стеною света днём.
Кто знает, может вовсе и не царь,
Не человек, но всё же Божья тварь.

На свой вопрос давно не жду ответ.
В ответе том ни лжи, ни правды нет.
Лишь созерцая, слушая, дыша,
Поймешь, что значит истина, душа.

Слепая вера принесет беду.
Я за советом к Господу пойду.
Ему меня ни в чем не убедить,
Но есть о чём мне с ним поговорить!


Рецензии
Ванечка, это, пожалуй, мое любимое из твоих стихотворений! Продолжай в том же духе и удачи тебе во всем!

Альбина Малинчик   11.06.2010 17:35     Заявить о нарушении
Благодарю, Алечка! =)

Иван Глущук   11.06.2010 17:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.