Слепой художник

Ты слеп, тебе диктует кто-то строки
С пометкой написать до четверга.
Уже среда, миг, миг и безысходность
И будешь вышвырнут за горизонт двора.

Пропало зарево, раскинулись в потемках
Колонны с живописным образцом.
Глаза не видят красок на полотнах,
Но слышат уши первозданный гром.

Он средь картин тебе покажет вехи,
Он проведет тебя в искусства путь.
Прозреет дар и вырвутся октавы
Сквозь полную мирских терзаний грудь.

Воспрянет красота, когда должна погибнуть
И, не пролив ни капли света днём,
Сгорит аккордами на струнах мандолины
Возвышенным искрящимся огнём!


Рецензии