Я дедушки не помню своего

Я дедушки не помню своего…
Лишь только блики детских впечатлений…

Но след храню наследья одного из самых ценных - нет тому сомнений…

Не раз стучала в двери, в дом беда...
Молва людская вряд ли справедлива…
Но незабвенны  дедушки слова: «Верши добро на зло, в добре святая нива…»

Под час так больно, трудно совладать с желанием -  платить монетой схожей..
Но сердце продолжает умолять: «Плати добром, ведь, что тебе дороже?…»

Гнев утихал, едва не заглушив слова,что в сердце от родного человека:
 «За сделанное зло – плати добром и детям передай, храни до века!»…

И снова солнце, зелена трава, грозы уже, как – будто  не бывало…

И ,где-то в небе слышатся слова: «…Плати добром, Люби - это не мало…»

Василий, Дед мой, как мне оценить всю мудрость, горечь сладкую наследия?...
Я постараюсь  сердцем сохранить Твоей Любови священное наследие...

Я дедушки не помню своего…


Рецензии
Мудрым был дедушка. Царствие ему Небесное! Но и наследница не подкачала!

Тамара Лисицкая Андреева   30.11.2016 11:52     Заявить о нарушении
Спасибо, Тамара.
Царствие Небесное дедушке!
А Вам добра и процветания!

С теплом,

Н.Х.

Наталья Черненко 3   30.11.2016 11:55   Заявить о нарушении