Стихотворение кота для грустной хозяйки

Расскажи о печалях своих мне,
Расскажи мне о грусти своей...
Тише мышки я рядышком стихну,
Как умеет стихать котофей.
 
Невесёлый твой голос вкушая,
По-кошачьему суть ухвачу.
Я прочувствую, не оплошаю,
Я об этом тебе промурчу.
 
Я тебя непременно утешу,
Пусть никто не учил утешать.
Хочешь быстро, а хочешь неспешно
Вылей всё, чем понура душа.
 
А захочешь - без слов обойдёмся,
Нам, котам, бессловесность родна.
При луне мы рассвета дождёмся,
В нашем кресле застыв у окна.
 
Мы увидим, как солнце, вернувшись,
Серость неба легонько смахнёт,
На печали твои подмигнувши:
Всё проходит и это пройдёт.
 
Всё проходит и грусть уберётся,
Но поверь, что и в грусти сейчас
Ты похожа на лунное солнце
Для кошачьих космических глаз...
 
Ты на лунное солнце похожа
Для того, кто простился со сном,
Для того, кто поблизости лёжа,
Самый лучший ночной астроном!
 
Незаметно задремлешь под утро
Да и я окунусь в море дрём.
Всё проходит. Как тонко.. Как мудро...
Мы вдвоём никогда не пройдём!

Фото из открытого источника

Богдан Филатов


Рецензии