А жизнь течёт

А жизнь течёт, как времени река:
есть заводи, пороги, перекаты;
и соль её и сладка,  и горька,
как вечные восходы и закаты.

Вот по реке, раскачивая плот,
плывет судьба в слепую неизвестность. 
Мерило жизни – каждый оборот
планеты по дороге в бесконечность.               
      
Жизнь – это птица,  на её пути
возможны виражи и повороты;
мы можем даже крылья обрести,
чтобы познать падения и взлёты.
               
И вот закат…
прохладой дышит день,
светило  рыжее  уже  не  греет.
Свеча роняет одинаковую тень,
но каждый догорает, как умеет.

Растает осень жизни в облаках…
она проходит,  расставляя точки.
Ведет нас всех незримая  рука,
срывая календарные листочки.
               
Переступая  красную  черту,
опустится на землю синий вечер,
а черный ангел встретит на мосту
и крыльями укроет чьи-то плечи.


Рецензии
Юрий, понравилось! Браво! Отличные находки! Да, с прошедшими праздниками!
Герман

Герман Гусев   01.02.2022 23:48     Заявить о нарушении
Спасибо, Герман! Ю.А.

Юрий Гардаш   02.02.2022 10:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.