Сонет. Эпитафия

Оградой сплелись кружева из растений,
Опавших акаций и листьев тугих.
И кровью сочатся мои откровенья
сквозь гроздья рябин.Больше мы не враги.

И ты будешь стыть пред молчаньем могил.
Сломает в конец тебя дождь-неврастеник.
И будут преследовать чьи-то шаги...
И чьи-то усталые тени...

Пусть тайной останется злое проклятье
С тобой навегда остается мой холод.
Во вьюге споёт тебе нежно мой голос,
Ветрами задушат тебя объятья.

А губы прошепчут в весенней листве
О смерти моей и последнем сне.


Рецензии