Ну, вот он и родился, мой читатель

Ну, вот он и родился, мой читатель
А значит, лет пятнадцать подождать
И некий проницательный издатель
Меня, рискнув, решит-таки издать
И тут-то все покатится, уж точно.
Тираж раскупят, переиздадут
Начнут платить построфно и построчно,
Какую-нибудь премию дадут.
Я - так заведено у всех поэтов -
Раздам долги ( хоть сроду их не брал),
Начну ворчать, летя  в Сидней на лето,
"чего я в том Сиднее не видал?.."
И прочие подобные заботы:
Детишек в оксфорд, тещу в трускавец...
И дачу в переделкино, и льготы,
И авторское право, наконец...
Все это будет. Я не зря потратил
Треть века на марание листа...
Ну, вот он и родился, мой читатель.
Осталось научить его читать...


Рецензии