Пожелание себе

Мой конь пусть не сбросит меня со скалы
И ворон беды не накличет с небес,
Пускай никогда не дождусь похвалы -
Проклятие тоже имеет свой вес.
Пусть жизнь не исчезнет, как бледный мираж,
Хоть, в принципе, это бывает у всех.
Как ластик стирает простой карандаш -
Стираются в памяти слёзы и смех.
Пусть даты и лица укроет туман,
Ведь память подчас равноценна беде.
Всё то, что прекрасно - всего лишь обман...
И жизнь наша, в сущности, блик на воде.


Рецензии