Редкий дождь неспеша скребет крышу...
Закипает на плитке чай.
Сквозь кривой забор, сквозь стекло
Любопытной мышью
Я привык смотреть.
Хорошо с тобой, правда…
Но пугает лай.
Выбраться из кожуры сложно.
Ты точно танцуешь извне?
По привычке в гусиной коже
Я, мечтая, живу на дне.
А оркестр отыграл разнобойно -
Собираются лабухи редко.
Проводили жмура гурьбою.
Получив пятаки на конфетки.
Дирижер-дождь остался не понят.
Уходила тучка на запад.
Осеняю себя звездою -
Красный я.
Но манит твой запах.
Ты ж не родная. Буржуазия.
Производная среднего класса.
Ты не видишь завтра России.
Слишком легкая.
Не понимаешь массу…
Ветром подхватит – потащит на скалы.
Если не успею. Но я должен успеть.
Пусть меня бьют. Не переживай.
Что ты.
Это такая малость.
Чем топор на тебя – лучше мне плеть.
Потом я тебя выведу –
все равно лишний.
Открещу от беды.
А ты нежная слишком.
Пусть меня бьют. Лишь бы попросила.
Вынесу двери. Замету следы.
Оторву колокольное било.
Буду шептать: «ты-ты-ты».
Свидетельство о публикации №110061000474