как будто неоконченное

Так звезда жертвует, падая,
Во имя мечты человеческой.
И в космическом одиночестве
Остаются другие звезды,
Чтоб потом, искупавшись в его глазах,
Ослепнуть навечно.
Его звезды цвета моих слез.
Их сердца в серебряной паутинке:
Паучок из его сказки
Действует нежно и безболезненно.
Восточней сердец слез - роскошь
Античности черной гаммы.
Я в неё окунаюсь каждым утром
И не могу напиться её ядом.

2000


Рецензии