***

Равнодушной вуали рассвета
Улыбнуться, забыть и разбиться.
Делать это нестрашно и больно
Как бесслезно смотреть на ветер.

Как проникнуться чей-то болью
И внимать отчаянью крови.

Замерзает душа под снегом
И устало от марша сердце.
Сердце стонет в предательской неге
Воплем сна о смирении в смерти.

Но звучанье тонуло в туманах
И в дыму задыхались птицы
Равнодушно вуаль напевала
Над могилой рассвета-самоубийцы...

1999


Рецензии