Мотыльку

Жара сожжет все мысли в пламя,
И дым с огня развеет ветер.
Что, мотылек в оконной раме,
Грустишь и плачешь целый вечер?

Когда-то был он грустно-нежен,
Внимая лунной паранойе.
Его душили вьюгой снежной,
А он мечтал о летнем зное.

Ты, мотылек, и слаб, и тонок.
Мир для тебя лучист и светел.
Тот мотылек с душой ребенка
Устал смеяться на рассвете.

Ты, мотылек, бы не дослушал
Мечты израненной секреты.
Успокой же, Боже, душу,
Что не дожила до лета.

1998


Рецензии