Зимняя песня

Птицы  строят  гнёзда  у  дорог
На  деревьях  чахлых  и  бесцветных.
Пыль  и  грязь  ложаться  на  порог
Маленьких  строителей  безвестных.

Жмутся  к  людям,  перья  распушив.
Все  невзгоды* делят  вместе  с  нами.
Песню  утром  спеть  для  нас  спешит
Конорейчик  дикий  с  воробьями.

Все  слова  в  той  песне  мне  ясны:
«Как  прекрасны  зелень,  небо,  солнце,
Помоги  дожить  нам  до  весны,
Распахни  нам  хлебное  оконце.
            
                1991 г.

*после развала СССР Армения оказалась в блокаде
Не было хлеба, других продуктов питания.
К тому же пришла ранняя и холодная зима.


Рецензии