Басня о колобке и кубике

Жили, были, не тужили
Дед и бабка в бедноте…
Туговато видно жили:
Старики известны те;
Коль сусеки выскребали;
Да, и то впросак попали…

Всем известно кто отведал
Кулинарный тот шедевр.
Но обидно стала деду,
И потребовал он мер.
Что ж старуха покрутилась,
Но муки вновь наскребла:
Ну, сусеки!? Вот, где сила!
Вот такие, дед, дела!

Избежать, чтоб вновь конфуза:
Дед придумал ей проект;
Чтоб не двигался он юзом,
Не катался, тот, объект.
А печеное, дед любит:
Спроектировал он кубик?

Под окном все звери сказки:
Облизнулись, да и только;
Побросали свои чашки,
И завыли громко волки.
Дед чаек в пиале цедит
Со старухою своей,
Кубик сладенький отведав,
Аромат в округе всей…

Дед мораль трактует просто,
Чтобы людям объяснить.
Пудинг можно, словно звезды
Любой формы нам лепить?
Верно, так же, говорится:
Кто, как яхту назовет;
Так ее судьба сложиться;
Жизнь такую проживет.
Так и пудинг любой формы,
А рецепты тем ценней,
Где не держат строгой нормы:
Все в фантазии своей!!!


Рецензии