Грусть
Бывает, молча подкрадётся сзади.
Тебя окутав мокрым серым пледом,
Напротив сядет, отразясь во взгляде.
Она приходит из глубокой тени,
Когда свет солнца медленно истает.
Как старый кот залезет на колени
И о разбитом сердце напевает.
Живёт она среди колючих елей,
Во мраке горести и медленной печали.
Не зная сна, не ведая сомнений,
Свой бледный взор распространяет в дали.
Спасенья нет от чар её сонливых,
Пустые очи медленно пленяют.
От рук её не деться шаловливых,
Они, как ядом, лаской опьяняют.
Придя, она войти тебя не спросит,
Проникнет, словно вор, в твои покои.
И как волной из радости уносит,
Попив немало твоей крепкой крови.
Лишь новый свет, на утро озаривший,
Её прогонит в тень обратно ночи.
Тебя на время от неё укрывший,
Прогонит грусть, хоть та того не хочет.
Свидетельство о публикации №110061000044
Джейн Куд 20.06.2010 20:42 Заявить о нарушении