Разговор Довганя со своим тотемом
Всем честию, и мертвым и живым,
К устам подъяв признательную чашу,
Не помня зла, за благо воздадим."
А. С. Пушкин
Довгань Наставнику:
Приветствую Вас в храме своем!
Вы - наш Священный Сурок.
Наставник Довганю:
Благодарю за приветствие.
Служи мне верно и я вознагражу тебя.
Довгань Наставнику:
Будь ты Наставницей,
то я б служил вернее,
чем все Инспектора
и Критиги-злодеи.
Но раз Наставниг ты,
то денежки вперед,
тогда уж точно я
весь твой до гроб.
Наставник Довганю:
Длань моя покарает стяжателей и маловерных!
Трепещи, смертный !
Довгань Наставнику:
Так бы сразу и сказал!
Я отжался и упал
на колени пред тобой!
Но не бей меня ногой!
Наставник Довганю:
Я ногой тебя не трону
Будь спокоен смелый смерд
Поцелуй мою корону
И живи себе сто лет.
Довгань Наставнику:
Я корону поцелую,
Тебя богом назову.
Но ты за базар ответишь
Коль сто лет не проживу!
Наставник Довганю:
Не уйду я от народа
Дам Вам пищу и огня
Дам вам счастье, а пророком
Довгань будет у меня.
Довгань Наставнику:
Нет в отечестве пророков,
Визу, транш открой скорей?
Чтоб за счастьем, пищей, водкой
Я летал без промедлей.
Наставник Довганю:
Деньги зло когда их нету
Ужас вечный и кошмар
Искушенье канет в Лету
Дам я вам духовный дар.
Довгань Наставнику:
Дух ты маслом не намажешь,
Не построишь земной рай!
Чтобы зло убить в зародке
Ты нам лучше денег дай.
Наставник Довганю:
Духа маслом не исполнишь
В рай с землей не попадешь
Черта гривной не изгонишь
Дары духа не пропьешь!
Довгань Наставнику:
Ну давай тогда скорее
Свой духовный светлый дар.
Что чертей рогатых гонит,
Заменяет людям бар.
Наставник Довганю:
Учитель сказал: "Не беспокойся о том, что люди тебя не знают, а беспокойся о том, что ты не знаешь людей".
Свидетельство о публикации №110061004395