Нам днем пообещали вновь за тридцать

Нам днем пообещали вновь "за тридцать",
Но город словно "выварен" с утра. 
Блестят от пота у прохожих лица,
И во дворах притихла детвора.

А одинокий голубь на карнизе,
Разинув клюв, ползет тихонько в тень.
Домам и людям снова бросил вызов
Дышащий зноем новый летний день.


Рецензии