Фараон

Снова ветер, рвет пустыню,
Солнце светит, мне в глаза,
Пирамиды и святыни,
Неподвластны как гроза,

Крылья ястреба уносят,
От земли в небесный свод,
Богом солнца с выше призван,
Весь Египет бьет поклон,

И в мольбах, вся дочь его,
Без царя, всем тяжело,
А царя в живых уж нет,
Плачет кровью белый свет,

Дождь идет и плачет небо,
Тишина над всем стоит,
Был царем страны умелым,
И страной ты не забыт,

Розовый закат над Нилом,
Слышу погребальный стон,
Слезы кошки с крокодилом,
Фараон был пробужден,

Дочь приходит к тебе ночью,
Просит взять ее с тобой,
Через звездные врата,
Чтобы мир попасть иной.


Рецензии