Совет молодому поэту
Россия сегодня-страна одичания,
Умрешь и огонь твоих откровений
Затянет мещанская тина молчания.
При жизни тебя облапошат умельцы
Наваривать профит на ерунде,
Поэты-это ж космические пришельцы,
Седьмой кисель на десятой воде!
Не досаждай глаголом политикам,
Спи спокойно в литературном склепе,
Это на руку и злобным критикам,
И польза твоей поэтической репе.
Да и читатель ныне дубовый и стойкий,
Он не заметит потери бойца,
Ему бы фаст фуд с иностранной помойки,
Бабу, футбол да бутылку винца.
Прошла эра снов, отзвучала поэзия,
Сегодня, пиит, ты должен понять:
Назло всем ремаркам Декарта Картезия
Можно не мыслить, но существовать.
И пусть тебя музы Парнасом не дурят,
Поэт в России-элемент неважнецкий,
Вместо него по стране неустанно дежурят
Донцова, "Та-Ту" и гербарный Жванецкий.
09. 06. 2010 г. Москва
Свидетельство о публикации №110061004136