Сердце вырвал из груди

Сердце вырвал из груди,
На него ты посмотри,
Я его держу в ладонях,
Что бы показать.

Ты меня не знаешь,
Но предполагаешь,
Я стоял перед тобою,
Чтоб любовь найти,

Я искал среди людей,
Ни злодей, ни лицедей,
Я герой ушедших вдаль времен,

Много видел я девиц,
И прошел я сто путей,
И в зрачках моих глазниц,
Тень - черты твоей.

О, я несчастный путник,
Изгой судьбы твоей,
Твой одинокий спутник,
И сердце плачет о тебе,
Всю нашу день и ночь,
И некому помочь,

В конце тоннеля яркий свет,
И там, в пути я много лет,
Ведь словно проклятый,
Несу свой тяжкий крест,

Средь гор, лесов и страшных мест,
Сквозь грозы и течения рек,
К тебе несу свой тяжкий крест,
Тебя я помнить буду век.


Рецензии