Сумерки

                2008


                Красным пламенем сгорел закат,
                Мутной тенью, мгла с небес спустилась.
                Колоколы грянули в набат,
                Небо над церквушками смутилось.

                Сумерки окутали среду –
                В темноте я ничего не вижу.
                Как по лезвию ножа – иду,
                И себя за это ненавижу…


                А над этим всем ночь
                Хочет миру помочь,
                Успокоив сердца,
                Всех готовит ко сну…
                В тёмном мире родном
                Нам осталось одно –
                Волчьим воем выть на луну…


                Сумерки украли солнца свет,
                Не подозревая о расплате.
                Укоризненный судьбы портрет
                Нарисован мелом на асфальте.

                Я пошёл по выжженной земле
                И, от страха, видел миражи.
                И, походкой лунной по золе,
                Пробивался через витражи…


                Сумерки – как все мои мечты –
                Утопали в вересковых волнах.
                И в блаженный миг (без суеты)
                Покорить хотели непокорных.

                Сумерки стучались в мои двери:
                С явными намёками на смерть.
                Сумеркам я никогда не верил –
                Никогда не буду верить впредь…
               
               


Рецензии