Гитара

1. Мне чего-то не хватает.
А чего - сама не знаю.
И в окошко так стучится
То, сегодня что приснится.
В голове опять мыслишки,
Не такие, как из книжек:
Повторяться не желаю.
Ты поможешь мне, я знаю.

                Припев.
Сяду тихо у окошка
И подумаю немножко.
Дождик льется и рождение -
Мое вдохновение.
Пальцем тихо по струне -
И мелодия во мне.
Но ведь этого мне мало,
Помоги, моя гитара.
А мелодия дождя
Уж врывается в меня.
Руки сами, без подсказки,
Ту мелодию играют.
Сердце радуется сказке,
Что придумала гитара.

2. На бумагу бегут строчки.
Фраза. Точка. Еще точка...
Наполняет что меня -
Это музыка, слова.
Песня уже получилась.
Эта ночь мне не приснилась.
Дождь, гитара, вдохновение -
Под забвеньем, под забвеньем!

                Припев.

      Вечер тихий, потом ночь...
      Больше ничего не надо!
      Будь со мною, в этот дождь,
      Ты мой друг, моя гитара.

                Припев.


Рецензии