Фантаст

Наступал темный вечер, ломился в дома.
И закат затирал суету.
На заросших задворках больного ума
Уложил до утра спать мечту.
И пока кто-то спал, видел лживые сны,
В сонных красках особый контраст.
За столом фантазировал в лапах весны
В темной комнате грустный фантаст.
Он искал в злых морях умиление и штиль.
В милых женщинах – сердца, огня.
От любви в голове загорелся фитиль.
Все взорвется эмоцией дня!
Убежавший вернется, пропавший придет,
Бог земле и для нас все отдаст.
Если новую мысль в потемках найдет
В темной комнате грустный фантаст.
За окном тишина и в ночи черный взгляд
Мое сердце пронзают насквозь.
И холодные звезды его леденят,
И проносятся стрелами вскользь.
Может быть в час иной, но а может сейчас,
Сброшу я свой душевный балласт.
А пока я сижу в этот пасмурный час
И мечтаю как грустный фантаст.


Рецензии