Размытые люди

Внутри скитаний снов, прелюдий,
В бреду, уснувшем в паутине,
Ходили в коридорах люди
В не дорисованной картине.
И там есть я и ты, и все мы.
Вокруг печаль и громкий смех.
Избитые терзали темы:
Кто выше всех? Кто ниже всех?
Кто краше, слаще и моложе?
Самоубийцы ищут дно…
Как языки по грубой коже,
Кисть лижет краской полотно.
Цветов и мира искаженье,
Все встало вдруг на пол пути.
Искал художник продолженье,
Но он не смог его найти.
И кисть уснула в ожиданьи
Художника безумных рук.
Ждала, как будто на свиданьи,
Объятий их внезапных вдруг.
А люди ходят в коридорах
И занимают все места,
Как буд - то кошки на заборах…
Фрагменты чистого холста…
Проходят дни, бегут недели,
А незаконченный конец
Похож на снежные метели,
На не затянутый рубец.
Покрытый плесенью злой мир,
На стаю синих бегемотов.
Штаны, затертые до дыр,
На бездну глупых идиотов…
А за окном резвился дождь
И танцевал злой гром канкан.
Деревья, стены бросил в дрожь
После дождя густой туман.
И все затихло, все уплыло
По морю дохлой тишины.
Вдруг, на мгновенье все застыло,
Проблемы, что не решены…
И смысла нет в картине той,
Как правды нет в нелепой сказке.
Плеснул творец на холст водой-
Погибло все, смешались краски…
Внутри скитаний снов, прелюдий,
В бреду, уснувшем в паутине,
Размытые ходили люди
В не дорисованной картине.


Рецензии