Я список перечёл, сей рейтинг бомбардиров...
"Валенсия", "Реал", "Ювентус" и "Милан" -
я список перечёл, сей рейтинг бомбардиров.
По пенным облакам плывёт аэроплан,
и пьёт шестая часть земли - нектар "Немиров".
Плюс - семь восьмых жуют хвалёное дерьмо.
О сапиенс, зову, о мыслящий, послушай!
Неужто век таскать по ярмарке ярмо,
хоть вырви напрочь глаз, хоть запечатай уши?
На Битла ль посягнёшь с железкою в руке,
на студень ли, кисель микробного единства?
Серебряный пилот взлетает налегке,
зане созрел джихад под шёлком материнства.
Геракла ли альков, "Валенсию" ль "Милан",
скучая в энный раз, с пенальти добивает?
Сколь весело велик
ледовый клык Монблан!
Над ним - не свой, ничей - парит аэроплан,
ни точной высоты, ни отчества не знает...
Свидетельство о публикации №110061004059