Воробьевы горы

Воробьевы горы, облака хмельные,
Взгляд парит, как  птица над родной Москвой,
Здесь гуляют ветры, и шары цветные
Ввысь летят, целуясь с нежною листвой.

Пышных свадеб радость, голубей круженье,
МГУ величье, на мечту настрой,
Атмосфера счастья, и любви рожденье,
И свобода рядом, где-то за горой.

Воробьевы горы – поколений память,
Эти склоны помнят вкус былых побед,
Где рождала радость дней нелегких камедь,
В ней враги завязли, получив ответ.

Над рекой подъемы, побережье, спуски,
Парк тенистый, церковь, и чисты пруды,
Родники, дорожки, на тропинках узких
Перезвоны птичьи, и вокруг цветы.

Воробьевы горы мне покажут сверху
Лужников раздолье, блеск Москвы – реки,
Храм Христа и башни, дней минувших вехи,
Над страной рассветы…Дни светлы, легки…





*******************
Фото. Панорама.
http://www.bellona.ru/imagearchive/panorama.jpg


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.