Ты смотришь мне в глаза...

 


Ты смотришь мне в глаза
Так преданно, так нежно,
Что кажется безгрешной
Искусная слеза.

Понять твоей игры
Я не могу причину.
Так любят до поры.
Так берегут лучину.

Так греются слегка,
Закутывая плечи.
Так тянется строка
В неторопливой речи.

Как паутины след
То вспыхнет, то погаснет,
Так твоего участья
Теперь в помине нет.

Ты смотришь мне в глаза,
Не говоря ни слова.
Но лишь блеснет слеза,
Готов я верить снова...

г. Иваново-Вознесенск
10.11.1999


Рецензии