Токую

Мне бы только слегка лишь коснуться губами
Ваших губ, и наполнится музыкой день!
Я ведь Вами живу, и пою только с Вами!
И играет в душе балалайка: трень - брень.

И за ласковый взгляд, и за Вашу улыбку
Я от корки до корки словарь разберу
И найду те слова, золотая Вы рыбка,
Что порадуют Вас, и от счастья замру!

Мне бы только узнать, что Вы не равнодушны
К тем мотивам любви с переборами струн
И словам о любви, что любезно послушны
В этих дивных стихах. Ах, какой я хвастун!

Я пою эту песнь в неподдельном восторге,
Прославляя любовь и блажные мечты -
Словно тетерев гордо токую тетёрке
На току, не приметив своей глухоты.


Рецензии