на-веян-но

взмах ресниц, взгляд твой –
/прицельный и точный/
надежнее пули – легко так погибнуть
никто никому ничего не должен,
a я, как последний слабак загибаюсь,
если быть честным – гибну.
память, сцуко, подводит, саднит
твоих поцелуев вкус
они... нежнолетние
как спелая дынька или арбуз.
но я не сдаюсь, упрям, как чертяка, заливаю их спиртом
со временем скиснут и станут как уксус
или змеиный укус.
загулял как последний повеса, сломал два ребра,
вынул сердечко из клетки : на –
все потрепано, в дырках, износилось,
как старая шина.
обреченно-устало хрипнет динамик –
с юга сунут затяжные дожди
сентябрь в форточку, по стопке,
в кафешке с друзьями, вливаемся
в ритм трудобудней:
ты – цок-цок-цок, каблучком по брусчатке
я – сигаретным стволом, пиф-паф, по груди…


Рецензии