Последний человек

Не стучи, железяка, не срывай петли
У тебя барахлит органайзер?
Я уж час как закрыт, пакетик последний
Бери или убирайся

Я нужен тебе, я нужен им,
Нужен как никто другой!
Желание почувствовать себя живым
Перевешивает над машинной логикой

Да, радуйтесь, роботы!
Продаю вам в пакетиках перхоть
Но вот из-за таких как ты
Продаю нехотя

Станете покрывать равномерно
Поросшую оптоволоконным кабелем колбу
Как мы в своё время пеплом
Посыпали голову

Может, давит на вас груз вины
За уничтожение человеческих рас?
Мы были незаменимы и естетвенны
Куда вам до нас

Вот робот-повар: рецептов содержит масса
Достиг в кулинарном искусстве вершины
Но его сливочное масло
Всё равно отдаёт машинным

Ты бьёшь и не знаешь жестокость
Разрушают тебя но не ранят
Ты же сталь, микросхемы! я - кость
И обвисшие мягкие ткани...

Бросьте вы расшифровку генетических кодов
Воссоздать род с нуля? Нет вреднее идей.
Лучше быть последним человеком среди роботов
Чем последним человеком среди людей


Рецензии
Класс! Записываю в избранные. Успехов!

Юрий Маланин   22.03.2011 23:14     Заявить о нарушении
Спасибо, для меня это - высшая оценка.

Сан Скрыт   23.03.2011 06:44   Заявить о нарушении