Женская страна

               
И день угас, и ночь
Давно полощет темень.
Гоню я мысли прочь,
Но что такое время!

Но что такое стук
Пульсирующей жилки!
Так трудно, так не вдруг
Я возвращаюсь к жизни.

Там, где я был, весна
Всегда кипит сиренью,
Синица там вольна
В весёлом удивленье.

Насвистывает вновь
Беспечные мотивы.
Там царствует любовь,
А женщины игривы.

То кружат хоровод,
С припевками  и стоном.
То молча у ворот
Стоят заворожённо.

Их  там не перечесть
Красивых, звонких, юных.
И в каждой сказка есть,
И в каждой плачут струны.

И смех неудержим,
И глаз блестят обманы.
Я брёл, как пилигрим,
По той стране нежданной.

Так трудно превозмочь
Желанье вечной ласки.
И день пройдёт, и ночь
Протянет нити сказки.

И медленно, без сна,
Виденьем долгим кружит
Та женская страна,
В которой я не нужен.

Где я не брат, не сват.
И даже не любимый.
А просто наугад
Случайно шедший мимо.
               Р.Маргулис


.


Рецензии
Как жизнь сохранившаяся на киноленте! Спасибо, тронуло до глубины души! С нежным теплом, люба.

Любовь Пластинина   18.12.2011 23:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.