Красота в грязи

   КРАСОТА В ГРЯЗИ

   В грязи лежала красота.
   И кто-то ахнул: "Ужас!.."
   И кто-то брякнул: "Не беда,
   Бывает куда хуже!"
   А кто-то сплюнул криво: "Дрянь!.."
   И выругался матом.
   А кто-то отвернулся: "Срань!..
   Такую нам не надо."

   И эту красоту, увы,
   Ни кто не подобрал.
   Не смыты грязь, следы слюны
   Того, кто оплевал.

   Лежала красота в грязи
   И не спасала мир.
   И пьяный перегар вблизи
   Живое всё травил.

   Выходит – нет и в красоте
   Спасения для нас,
   И на красивое мы все
   Ужасные под час.

   Но что ж тогда есть красота
   Спасающая мир?
   Да, что такое красота? –
   Иль каждый позабыл.

   Вопросец, как дамоклов меч,
   Повис над всей страной.
   Вот-вот начнёт всем бошки сеч.
   Ответим же, постой.

   И кто-то вякнул: "Красота
   Не может быть в грязи!"
   А кто-то ляпнул: "Ерунда,
   Всё грязное вблизи!"

   Потом подъехал «воронок»,
   Милиция была.
   И в форме строгой паренёк…
   Она всё поняла.

   Всего лет двадцать красоте –
   Девчоночка почти.
   Сама поднялась: "Это мне?! –
   Спасибо за такси!"

   Качнулась, парня обняла –
   И села в уголок.
   Потом судьба её была
   Шампанским в потолок!

   А то, что пьяною легла
   На грязь, так то давно.
   В первой тогда перебрала
   Креплёное вино.

   Какой-то дядя подмешал
   Ей спирту, приставал…
   Она отбилась и ушла.
   Да хмель бил наповал.

   В грязи лежала красота,
   Так что ж теперь о том?
   На мир не рухнула беда,
   Покаместо живём.

   К ней не прилипла злая грязь.
   Что значит – красота!
   А свадьба? – что ж, она как раз
   К финалу, как всегда.


Рецензии