Мы родимся, чтобы

МЫ РОДИМСЯ, ЧТОБЫ…

Желая этого иль нет –
Не властны мы ломать законы
Вселенской жизни…
Божий свет
Не омрачат: ни тьмы историй,
Ни поражденья мрачной тьмы…
Любовь: и музыка, и стоны,
И ярь умов, и соловьи
Влюблённых душ… и похороны.

Да, мы родимся, – чтобы жить,
А не головушки сложить
Тот час же после появленья.
Смерть не любовь – Она отмщенье
За неумение любить.
Или усталость от любви…
Когда становится в привычку
Святое чувство, то, увы –
Смерть тут, как тут!
И без отмычки.
Безпутство – приближает смерть,
Когда желанней умереть? –
В чаду неверия и лжи –
Любовь истерзанной лежит.

Но даже падшая любовь
Способна – в жизнь вернуться вновь.
Лишь подними её, очисть…
И будешь с ней счастливо жить!
Любовь она, какая есть.
Она – всё то, во что ты веришь.
Любовь и не любовь? –
Всё есть!
Сам разреши –
что ты имеешь.


Рецензии