в защиту органа речи

И умолкну... И замолчу.
Вот кому от этого лучше?
Мне - на время, хоть подлечусь.
У других же отвянут уши...
Вот язык, говорят, он враг -
Ну, вполне себе вероятно.
Но, товарищи, как же так?
Не один ведь он... непонятно...
Губы, зубы, язык, гортань,
Аденоиды, Связки, гланды
Альвеолы и небо - там
Целый заговор, просто банда...
Околесицу понесем,
Чушь сморозим,  соврем безбожно,
Со значеньем произнесем,
Или брякнем неосторожно .
Из колонок в сто мегаватт,
Или на ухо так, приватно
Не язык один виноват,
Целый список тут виноватых...


Рецензии