А стоит ли оно того?

И как-то странно, все идет как надо,
И день за днем идет все тот же быт.
А я как будто бы другого стала склада,
И будто б в сердце кто-то был убит.
И не дышалось полной грудью словно,
А лишь глотала пыльный воздух впопыхах.
И все бежала я за буднями покорно,
И смысл искала в этих скучных днях.
А стоит ли бежать за этой пылью?
Ведь, если можно сделать просто робкий шаг
И над людьми свои расправив крылья,
Набравшись силы просто сделать взмах.
И можно рисовать живые реки,
И утром наслаждаться пеньем птиц.
Ночные грозы полюбить навеки,
И любоваться красотой зарниц.
Так стоит ли оно того,
Чтоб бросить жизненные нормы и устои?
И каждый пусть решает для кого
Важней существование простое.


Рецензии