кухонная

Еще немного...
эта ночь потухнет,
стучались звезды
 в тысячи квартир
мой тихий уголок-
 кусочек  кухни,
в которой сфокусировался мир.
"Рамштайн" надрывно харкает немецким,
бьет децибелом
в хрупкое стекло...
почти сварился кофе по-турецки
и запах в ночь уходит
сквозь окно.
А  горы,
 что попались в неба сети,
тянулись к самой утренней  звезде
и был свободен
тепло-влажный ветер
который пел мне песню о тебе.

Лишь  город спал.
 И в легкости  движений
прокладывая путь с вершины вниз,
меняла  век
на миллион мгновений,
кухонная размеренная
 жизнь...


Рецензии