Судьба

Судьба.

Пожив в миру душа устала от скитаний
Пришла и села на порог судьбы.
Спросить куда идти ей дальше;
Судьба! Молчанье…
Пришла спросить тебя, куда идти мне дальше
Тишина………
Старуха древняя! Ты слышишь голос мой?
Душа тебя зовет!
Лишь ветер в ставнях…
Не мудрено не слышит старая злодейка
Ты может снова вздумала крутить?
Устала, слышишь… от твоих я поворотов
К тебе пришла поговорить.
Давай в  открытую пойдем
рука в руке, мы по прямой
на встречу радости и счастью.
И если вдруг беда, ты скажешь, где свернуть
Чтоб нам не встретить горе на пути.
Вдвоем нам лучше  будет в радости идти
Что скажешь мудрая судьба?
И снова только тишина….
Скажи хоть что нибудь!
Ты слышишь вредная старуха?
Мне трудно по земле ходить
не зная точно  наперед, где счастье и веселье ждет.
В моем пути все боль, обмана козни и разбой.
Не уж-то смысл жизни в том чтоб на путях земных томится?
Скажи!
Не ведаю, как дальше жить, быть может, мне себя убить.
Нет! Мысли этой мне не покорится
Пусть обречет себя забвеньем враг мой чернь стоглавый!
Как хитро падший сети сплел.
Я начинаю понимать, судьба ты выбор даришь мне
И поле для борьбы готово - жизнь!
Великая судьба, тебя благодарю, за боль и радость
Счастье и беду, незримое присутствие твое, ты это
Жизнь в изобилии ее.
Я на пороге опущу колени
Прошу судьба я в путь твое благословенье.


Рецензии