***

А.

Ты, наверное, всё поняла сама -
От тебя я бы слишком сразу сошёл с ума.
Стал бы слать эс-эм-эски пачками, штук по пять,
У подъезда нагло вечером ожидать,
И влюблённо смотреть в глаза. И цветы дарить.
Изо всех городов и во все города звонить,
Чтобы просто услышать голос - на пять минут,
Изумляясь, как страшно быстро они бегут,
Превращаясь в час. Ещё лучше - в два. А хотелось - в три.
Это скучно, верно. Ведь там, у тебя внутри
То горят мосты. То цветёт миндаль. То - сирены вой.
Бесконечный ад, бесконечный рай, бесконечный бой.
И любовь - как цепь - то ли золото, то ли сталь.
Слишком горько пахнет этой весной миндаль,
Слишком близко порой, но так молчалив наш Бог,
Что Он хочет от нас? Мы не знаем ни час, ни срок,
Ничего не знаем. И нам - не до глупых игр.
Там в грудную клетку бьётся то волк, то тигр,
Что ему до мира? До остальных? У него одно -
Победить судьбу и прорваться на волю. Но
И замки крепки, и по клетке - дрожь, и - пусты углы,
И упрямей всё разгораются глаз угли...

Ну а там, у меня внутри - синева полей,
Лес с прохладой сырой листвы, светотени дней,
Ни войны, ни крика - память и тишина...

И так хочется всё же однажды сойти с ума.


Рецензии
Так! хочется! - Это уже есть.
Адрес скрыл ли дремучий лес.
Кто-то ж с полем в душе гуляет.
"Хвати солнца ему. - пусть опаляет!"

Александр Искр   10.06.2010 12:56     Заявить о нарушении